[心靈雞湯] 哥哥的心願

資料來源: 網路流傳
 
耶誕節時,保羅的哥哥送他一輛新車,保羅離開辦公室時,一個男孩繞著那輛閃閃發亮的新車,十分讚嘆的問:「先生,這是你的車?」
 
保羅點點頭:「這是我哥哥送給我的耶誕節禮物。」男還滿臉驚訝,支支吾吾的說:「你說這是你哥哥送的禮物,沒花你半毛錢?我也好希望能‧‧‧」
 
當然保羅以為他是希望能有個送他車子的哥哥,但那男孩所談的卻讓保羅十分震撼。
 
「我希望自己能成為送車給弟弟的哥哥。」男還繼續說。
 
保羅錯愕的看著那男孩,衝口而出的邀請他:「你要不要坐我的車去兜風?」
 
男孩興高采烈的坐上車,繞了一小段路之後,那男孩眼中充滿興奮的說:「先生,你能不能把車子開到我家門前?」
 
保羅微笑,他心想那男孩必定是要向鄰居炫耀,讓大家知道他坐了一部大車子回家。沒想到保羅這次又猜錯了。「你能不能把車子停在那兩個階梯前?」男孩要求。
 
男孩跑上了階梯,過了一會兒保羅聽到他回來的聲音,但動作似乎有些緩慢。原來他帶著跛腳的弟第出來,將他安置在台階上,緊緊的抱著他,指著那輛新車。
 
只聽那男孩告訴弟弟:「你看,這就是我剛才在樓上告訴你的那輛新車。這是保羅他哥哥送給他的哦!將來我也會送給你一輛像這樣的車,到時候你便能去看看那些掛在窗口的耶誕節漂亮飾品了。」
 
保羅走下車子,將跛腳男孩抱到車子的前座。滿眼閃亮的大男孩也爬上了車子,坐在弟弟的旁邊。就這樣他們三人開始一次令人難忘的假日兜風。
 
那一次的耶誕節中,保羅才真正體會主耶穌所說的:「施比受更有福」的道理。
 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s


%d 位部落客按了讚: